AVISO DE PRIVACIDAD FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S. NIT 901.149.776 - 6

Formulario de Contacto 

FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S. con domicilio en la ciudad de Bogotá, informa la existencia de una
Política de Tratamiento de la Información, la cual puede ser solicitada al correo electrónico: info@
planm.com.

Los datos personales serán recolectados, almacenados, transmitidos, transferidos, procesados y usados
para todos aquellos aspectos inherentes a los Productos ofrecidos por FERRING PHARMACEUTICALS
S.A.S., y la ejecución de los contratos con clientes, usuarios proveedores, empleados y demás colaboradores,
así como las relaciones con destinatarios de campañas educativas y destinatarios finales de los
Productos, lo que implica el uso de los datos serán usados para los siguientes fines:

1.1. Destinatarios de Campañas Educativas

a. Ser contactado, periódicamente mediante mensajes de texto, correo electrónico, correo físico, vía
telefónica, y cualquier otro medio idóneo de comunicación para brindarle información y educación
general acerca de temas de salud y calidad de vida e invitarlo(a) a reuniones y charlas educativas.

b. Trasferir o transmitir los Datos Personales a terceras personas en Colombia y en el exterior para
su uso comercial, en especial a los aliados de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S. que otorgarán los
beneficios a los miembros de Plan M u otras campañas educativas, así como para el agendamiento
de citas y el cumplimiento de las mismas Elaborar estudios de analítica y estadística con el fin de compartirlos
con subsidiarias, matrices, empresas del grupo empresarial o socios vinculados al negocio
de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.

c. Elaborar estudios de analítica y estadística con el fin de compartirlos con subsidiarias, matrices, empresas
del grupo empresarial o socios vinculados al negocio de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.

1.2. Usuarios Finales

a. Almacenar las historias clínicas enviadas por los profesionales de la salud para dar cumplimento a las
normas sobre farmacovigilancia y demás normas aplicables en la materia.

b. Contactarlos con el fin de dar cumplimiento a las normas aplicables en la materia para productos
farmacéuticos, en especial sobre farmacovigilancia.

c. Transferir o transmitir los datos personales, a Encargados del Tratamiento en Colombia y en el exterior
cuando ello sea necesario para dar cumplimiento a las normas sobre farmacovigilancia aplicables
en la materia.

1.3. Clientes

a. Cumplir las obligaciones contraídas por FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S. con sus clientes y usuarios.

b. Enviar información sobre los Productos que ofrece FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.

c. Enviar información sobre cambios en las condiciones de los Productos ofrecidos por FERRING PHARMACEUTICALS
S.A.S.

d. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS)
o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información
comercial, publicitaria o promocional sobre los Productos de FERRING PHARMACEUTICALS
S.A.S., eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir,
ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de
carácter comercial o publicitario, adelantados por FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S. S.AS y/o por
terceras personas.

e. Tratar los datos de los clientes y usuarios de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S. suministrados por
terceros para las finalidades aquí señaladas.

f. Trasferir o transmitir los Datos Personales a terceras personas en Colombia y en el exterior a titulo
gratuito u oneroso para su uso comercial.

g. Transferir o transmitir los datos personales, de los clientes y usuarios de FERRING PHARMACEUTICALS
S.A.S., a Encargados del Tratamiento en Colombia y en el exterior cuando ello sea necesario
para la ejecución de los contratos con los clientes por FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.

h. Elaborar estudios de analítica que incluyan cualquier detalle relacionado con los Productos ofrecidos
por FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S. con el fin de compartirlos con subsidiarias, matrices, empresas
del grupo empresarial o socios vinculados al negocio de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.

i. Los demás fines necesarios para dar cumplimiento a los contratos suscritos con los clientes y usuarios
de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.

1.4. Proveedores

a. Para ejecutar los contratos con los proveedores de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.

b. Para referenciarlos con otras personas naturales o jurídicas.

1.5. Empleados

a. Para elaborar las hojas de vida.

b. Para ejecutar y cumplir con el contrato de trabajo y demás obligaciones que como empleador le corresponden
por ley.

c. Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación
de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de
referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.

d. Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos tales como nómina, afiliaciones
a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional,
ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador, entre otras.

e. Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y
las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable.

f. Contratar beneficios laborales con terceros, tales como seguros de vida, gastos médicos, entre otros.

g. Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión
del desarrollo del mismo.

h. Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos
y asistir en su utilización.

i. Transferir y transmitir la información de los empleados a Encargados del Tratamiento en Colombia y
en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones y gestión de nómina.

j. Los demás fines necesarios para dar cumplimiento al contrato de trabajo.

1.6. Finalidades aplicables a todos

a. Para el fortalecimiento de las relaciones con sus clientes y proveedores, mediante el envío de información
relevante, la toma de pedidos y evaluación de la calidad de los Productos de FERRING PHARMACEUTICALS
S.A.S.

b. Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia
crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores
en los términos de la Ley 1266 de 2008.

c. Controlar el acceso a las oficinas de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S., y establecer medidas de seguridad,
incluyendo el establecimiento de zonas videovigiladas.

d. Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y transmitir
los Datos Personales a organismos de control y demás autoridades que en virtud de la ley aplicable
deban recibir los Datos Personales.

e. Registrar los datos personales en los sistemas de información de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.
y en sus bases de datos comerciales y operativas.

f. Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas matrices, filiales, vinculadas,
o subordinadas de FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S. ubicadas en Colombia o en el extranjero
en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
Conforme lo dispone la Ley 1581 de 2012, los titulares de datos personales tienen derecho a:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o
Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales,
inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente
prohibido o no haya sido autorizado.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente
se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el
artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud,
respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto
en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten
los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá
cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento
el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Datos de contacto:

FERRING PHARMACEUTICALS S.A.S.
NIT 901.149.776 – 6
Domicilio: Bogotá
Dirección: Carrera 7 No. 116-50, Piso 6
Correo Electrónico: info@planm.com
Teléfono: 57 (1) 743 2121